ag庄闲|开户

党建带团建 团旗更鲜艳——海秀街道举办2019年“党建引领 激扬青春”迎五一庆五四青年职工拓展联谊活动

来源: 作者:  浏览次数: 发布时间:2019-04-30

    为了庆祝五一劳动节、纪念五四运动100周年,丰富广大青年职工的文化生活,调动青年职工的干事创业的热情和斗志,增强组织凝聚力和向心力;同时进一步发挥党建引领作用,增强与辖区单位之间的沟通交流,深化城市基层党建共驻共建。4月30日,海秀街道在海南西北狼军拓训练基地举办2019年“党建引领 激扬青春”庆五一迎五四拓展联谊活动。海秀街道机关青年干部职工,各社区团委书记及青年干部、网格员,城管中队青年干部职工,海南盛华股份有限公司、恩祥房地产有限公司、居然之家商业管理有限公司、海南凯威大酒店有限公司、海口市第二十七小学、交通运输部南海航海保障中心海口航标处、中国邮政集团公司海南省运输局、海南沃尔美物业管理有限公司等辖区单位青年职工等约70人参加。

  在扩展活动前的致辞环节中,海秀街道工委书记吴彭保对参加活动的青年朋友提出了两点希望:一是希望广大青年坚定理想信念,争做党的决策的践行者。理想信念是人生的精神支柱和动力源泉。广大青年要坚定对中国共产党领导、中国特色社会主义事业的信念和信心,自觉把个人的成长融入到党和人民的事业中去,在为实现远大理想而努力奋斗的过程之中施展自己的抱负,实现自己的人生价值。二是希望广大青年要发奋学习、掌握过硬本领。当今时代,国际竞争日趋激烈,科技进步日新月异,知识更新不断加快,综合国力的增强和人民生活的改善越来越有赖于知识的积累和创新。青年人精力充沛,朝气蓬勃,一定要坚持学习,始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,珍惜大好时光,刻苦钻研专业知识和岗位技能,练就过硬本领,努力成为精通本职工作的行家里手,努力成为堪当改革和建设事业重任的高素质人才。

  活动中,换上队服的队员们格外精神抖擞、神采飞扬。“我们的队名雄鹰队”“我们的口号是勇往直前,展翅飞扬”“我们的队歌是‘我要一步一步往上爬,小小的天有大大的梦想’………全体人员分成七支队伍展开比拼,场地中不时地爆发出一阵阵嘹亮的喊声和爽朗的笑声。

  团队组建、破冰游戏激发了队员的斗志,增强了集体归属感;每人手里拉着一条绳子、用鼓弹网球的“鼓动人心”项目比拼,考验着相互间的配合和默契程度,只有借助全队成员的共同努力才能取得不错的成绩,考验着队伍团队协作能力;“一圈到底”检视一个队伍中队员彼此沟通的状况,帮助畅通沟通渠道,使队员之间通过沟通互相了解,达成共识,以推动相互协作。“珠行万里”项目培养了团队协作能力和战略战术,考验队伍内部的协调能力;“呼吸的力量”则需人人动手、选择最优解决方案,考验着队伍内部的沟通能力,培养了决策、统筹意识以及合理利用资源的能力;“摩斯密码”项目不但能发挥队员的想象力,还能考察队员之间的默契程度,增强队伍相互合作的团队精神。

  活动得到了大家热情高涨的参与,全体队员相互配合,彼此信任,奋力拼搏,发挥集体智慧,在一个个寓教于乐的活动中增强了凝聚力,加深了彼此间的认识了解和友谊,也深刻理解到拓展的意义在于过程中的感悟,队伍的成绩取得需要团队的协作和队员潜能的激发。

  本次活动不仅丰富了参加活动的青年朋友的业余生活,增强了团队意识和荣誉感,同时展现了青年们不忘初心跟党走、积极向上的精神风貌,形式简单却意义深远。参与活动的青年们分享了拓展活动感受,纷纷表示要在今后的工作生活中,保持战胜困难的斗志和毅力,坚定信念,开拓思路,创新方法,为自贸区、自贸港建设贡献青春的力量。2019年,海秀街道将始终坚持“党建带团建,团建促党建”总体思路,创新活动载体,积极探索以党建促团建新形式,让党建和团建活动入脑、入心,让团旗在党旗的映照下更加鲜艳。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号