ag庄闲|开户

秀英区科级干部自贸区(港)建设专题培训班在复旦大学开班

来源: 作者:   发布时间:2019-05-20

    5月20日,秀英区科级干部自贸区(港)建设专题培训班在复旦大学开班。秀英区委常委、组织部长梁同坤,复旦大学国家大学科技园进修学院副院长徐春发出席开班式并讲话。

  梁同坤同志首先对徐春发副院长和进修学院的老师们为此次培训班的辛苦付出表示衷心感谢,并在开班式上针对培训意义、培训任务、培训纪律等三个方面提出了具体要求:一是要充分认识这次培训的重要意义。上海自贸区作为中国新一轮改革开放的试验田,成就举世瞩目,总结出了一大批可以推广复制的经验,这对我们建设海南自由贸易实验区(港)有着非常重要的学习借鉴意义。希望大家能学习上海好的经验、好的做法,并结合我区实际、本单位职责和自身本职工作深入思考研究,切实加强建设自贸区(港)的能力与水平,肩负起建设海南自贸区(港)和美好新海南的政治责任担当。二是要认真完成各项学习培训任务。希望大家认真听好每一堂课,力争学得多一点、深一点、透一点。切实拓宽视野,更新理念,带着问题学,联系实际学,在学过程中找差距。将培训与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与实施乡村振兴,抓党建促脱贫攻坚等工作结合起来,与本职岗位、本职工作结合起来,确保学有所成,学有所获,学有所用。三是要严格遵守培训纪律。班委会和党支部要认真履行职责,切实加强培训管理。学员们要严格遵守培训学习纪律。既要锤炼自身,也要严于律己,充分展现海口领导干部的良好风貌。

秀英区委常委、组织部长 梁同坤

 

  徐春发同志先代表学院对来自海口市秀英区的领导干部学员表示热烈欢迎。并从复旦大学办学历史、校园文化以及此次授课老师等多方面进行了全面介绍。徐春发表示,希望在今后工作中,复旦大学国家大学科技园进修学院能与秀英区在众多领域达到全方位、高效率的合作。

复旦大学国家大学科技园进修学院副院长 徐春发

 

  本次培训是为持续深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12 号文件精神,进一步提高秀英区科级干部服务建设海南自由贸易区(港)的综合素质能力的重要举措,来自秀英区直各单位、各镇(街)科级干部、2018 年选调生等50名干部将进行为期一周的学习。训前参训人员主动对党的十九大报告、《党章》《习近平总书记“4·13”重要讲话》《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》等重要文件进行了预学习。同时,区委组织部根据培训需求,针对性安排了《国际自贸区案例研究与中国自贸区的战略展望》、《营商环境优化,深化“放管服”改革》、《自贸区制度创新和法治化建设》等专题课程,以及上海自贸区外高桥园区、上海自贸区保税区、上海自贸区张江园区等现场教学。训后,参训人员将根据培训要求,结合培训内容与秀英实际撰写学习报告,为秀英区委区政府决策提供重要参考。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号