ag庄闲|开户

湛江市委常委、湛江开发区党委书记梁培率团到秀英区施茶村考察

来源: 作者:   发布时间:2019-05-10

    为促进湛江、海口友好城市交流,2019年5月10日下午,广东省湛江市委常委、湛江开发区党委书记梁培率领湛江考察团21人到海口市秀英区施茶村“重走习近平总书记到施茶村视察之路”。海口市委组织部副部长孙贻武、高新区党工委委员李雄、秀英区委副书记柳战良、秀英区委组织部常务副部长吴舜和石山镇委副书记、镇长胡炜彬等陪同。秀英区委副书记柳战良代表区委对湛江一行的到来表示欢迎,并希望通过加强两地交流促进共同发展。

  考察团考察了海口施茶石斛种植专业合作社、火山石斛园和施茶村党员活动中心。听取了施茶村党支部书记洪义乾关于施茶抓党建促脱贫致富情况的介绍,了解了村民在村党支部带领下,依靠发展石斛等特色产业解决就业、增加收入等情况。

  施茶村党支部书记洪义乾带领考察团一行沿着习近平总书记考察施茶村时走过的路线,介绍习总书记考察时的情景和火山石斛园情况。

  考察团在施茶村党群服务中心与施茶村李华燕等村干部进行了交流,了解了施茶村“两委”班子建设、工资待遇和工作经费等情况。对施茶村通过党建引领,带领群众共同致富以及乡村振兴、社会治理和经济发展等好的经验做法给予肯定。

  最后,湛江市委常委、湛江开发区党委书记梁培表示希望湛江的同志能够通过参观、学习、借鉴施茶好的工作经验,进一步加强湛江与海口的合作交流,实现共同发展。两地干部都表示将抢抓机遇、主动作为,做好对接交流,加快琼州海峡经济带建设实现海口、湛江互利共赢发展。

 

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号