ag庄闲|开户

海口市秀英区委常委、组织部长梁同坤率队到湛江市徐闻县学习考察乡村振兴工作

来源: 作者:   发布时间:2019-04-29

    为了进一步加强琼州海峡经济带建设,促进我区与广东省徐闻县“友好区县”共建,推进乡村振兴工作学习交流。根据海南省海口市政协副主席、秀英区委张霁书记的指示,4月28日--29日,秀英区委常委、组织部长梁同坤带领区乡村振兴镇、村队长等一行到广东省湛江市徐闻县学习考察乡村振兴、干部管理、农村党建及了解互派干部双向挂职等工作。湛江市徐闻县委常委、组织部长钟明等参加。此次学习考察以召开挂职干部回访座谈会与实地走访调研形式进行。

 

     4月28日--29日,梁同坤常委一行先后在徐闻县委会议室召开挂职干部回访座谈会,实地走访下洋镇上园村、墩尾村、桐挖村、角尾乡南极村,海安镇乌港村等地。了解和掌握秀英区与徐闻县双向互派挂职干部工作生活情况,详细观摩考察乡村旅游业、民宿经济、庭院经济的发展情况,以及以党建为引领,实施乡村振兴战略的情况。通过"一听二看三交流"的实地考察方式,全方位了解徐闻县基层党建示范点,抓党建促发展、促乡村振兴的理念。听取了徐闻县党组织负责人关于基层党建促乡村振兴工作的经验介绍,查看了村级组织活动室建设和运行情况,并与负责人就党建示范点打造、产业富民留人项目试点、农村党员教育管理、电子商务及远程教育等特色亮点工作的经验进行了深入交流探讨。

 

    考察团在2天的学习考察过程中,边走边看,边看边问,就如何更好的推动两地基层党建工作促乡村振兴工作进行深入交流探讨。并表示,将在下一步乡村振兴工作中要借鉴徐闻县的经验和做法,科学谋划,拓宽思路,坚持高标准,高规格,将各项工作落到实处。

  他山之石可以攻玉。梁常委表示,此次学习考察既加强了彼此之间的沟通交流,又对工作流程的理解和运用有了更新更高的认识,进一步开拓了工作思路与视野,增长了知识,启迪了新思维、受到了新启发。考察时间虽短,但收益颇多,达到了预期目的,希望双方在今后工作中相互支持,相互学习。在借鉴徐闻县宝贵经验的基础上,结合自身实际,切实提高业务水平。同时也感谢徐闻县委组织部的对这次学习考察的全程陪同,希望在下一步两地之间要继续加强学习与交流,互相借鉴,取长补短。并称将把此次学习交流的成果带回去,不断提高秀英区基层党建工作水平,为助力乡村振兴,推动经济社会发展,提高人民群众的生活水平,发挥好党建引领带动作用,学习好的经验做法,加快两地发展,助推自贸区自贸港建设。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号