ag庄闲|开户

秀英区委组织部召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署推进会

来源: 作者:   发布时间:2019-04-18

    为进一步推进全区组织系统扫黑除恶专项斗争,做好迎接中央督导检查工作,4月18日下午,秀英区委组织部召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署推进会,区委组织部副部长方乃聪主持会议,各镇(街)组织委员或分管组织工作相关领导出席会议。

  会上,方乃聪首先传达学习了市政协副主席、区委书记张霁在秀英区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第18次会议上的讲话精神。

  随后,方乃聪再次领学了《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》和《中国共产党纪律处分条例》,为下一步将受过刑事处罚、不合格、不胜任的村组干部清理出农村干部队伍提供工作指导意见。

  紧接着,会议就《秀英区村(社区)“两委”班子候选人联审机制(征求意见稿)》做了详细介绍,与会人员认真研究,并就其中联审内容提出了自己的意见和建议。

  最后,方乃聪根据市委、区委督导工作要求并结合我区组织工作实际,提出3点要求。

    一是要不断深化思想认识,认真准备好一份高质量的2018年软弱涣散基层党组织整顿汇报材料。此外,还要严格把关镇、村(社区)两级扫黑除恶专项斗争汇报材料中组织建设的有关部分内容和2019年软弱涣散基层党组织整顿方案。

    二是要持续完善工作台账,要对标中央“六个围绕”督导重点,从实行基层党组织重点整治、整顿软弱涣散党组织情况、“两委”干部摸排清理情况、规范基层选举、实施乡村振兴、线索摸排核查等方面梳理工作台账,要确保台账和汇报材料保持一致。

    三是要做好访谈准备。各镇(街)要再次组织动员第一书记和村(居)书记主任学习《应知应会》内容,有必要的还可以再次进行闭卷测试,务必做到熟悉掌握。此外,还要根据督导重点设计相应的访谈提纲,做好访谈的准备。

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号