ag庄闲|开户

秀英区首个"候鸟人才工作站"在海秀街道天海社区揭牌

来源: 作者:   发布时间:2018-08-15

    为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话、《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和《中共海口市委关于贯彻落实百万人才进海南行动计划(2018-2025年)的实施方案》精神,充分发挥人才引领作用,以实际行动践行"勇当先锋、做好表率",助推建设海南自由贸易港,8月15日上午,秀英区首个"候鸟人才工作站"在海秀街道天海社区揭牌。区委常委、组织部长梁同坤出席揭牌仪式并讲话,区委组织部、区委宣传部、区人力资源与社会保障局、区教育局、区卫计委、区民政局、团区委、区科工信局、区农林局、区住建局、区财政局、海秀街道等单位领导及天海社区全体工作人员、天海社区候鸟人才代表、居民代表参加揭牌仪式。

 

  揭牌仪式由海秀街道工委书记吴彭保主持。海秀街道天海社区党支部书记谭传书介绍候鸟人才工作开展情况,社区结合候鸟人才结构特点成立候鸟人才工作小组,完善出台候鸟人才工作站管理制度,并通过深入摸底调查,完善了候鸟人才信息,建立了社区干部和候鸟人才一对一的联系走访机制。

    候鸟人才代表杨静发言感谢秀英区建立了此候鸟工作站,给候鸟群体搭建了平台,完备了的生活和文化娱乐设施,不仅满足了候鸟人才的生活需求、丰富了精神文化生活,提高了生活质量,更使候鸟人才生活更加舒心、惬意,也为候鸟人才发挥余热提供了智力保障。

    揭牌仪式结束后,梁常委与候鸟人才代表面对面进行座谈交流,就对海南的经济与社会建设、对候鸟人才使用和服务的有效方法以及对天海社区候鸟人才工作站的建设的建议和意见等方面进行探讨。通过座谈,候鸟人才纷纷表示感谢海南出台了一系列的针对候鸟人才的优惠政策,也感谢秀英区为候鸟人才服务作出了真诚的服务,增强了他们的幸福感和归宿感,同时表示愿意运用自身的优势和学识,为海南发展献智出力。

    梁常委指出,天海社区候鸟人才工作站要以创建示范站点为目标,探索一条联络服务候鸟人才的新路子。区人才工作领导小组各成员单位要能够充分认识到做好候鸟人才工作的重要性,积极探索,为即将在其他社区设立的候鸟人才工作站提供宝贵经验、打牢基础,不断强化自身建设,建立健全各项管理制度,配强工作队伍,切实发挥窗口、桥梁和纽带作用,结合自身职责给予候鸟人才帮助和支持,努力在全区形成齐抓共管的工作合力。同时希望我区各个领域的候鸟人才能够运用自身的优势和学识,为海南发展献智出力,助推我区巩文巩卫、美丽乡村、城市治理和社区服务等建设,为建设海南自由贸易区(港)提供强有力的智力保障和人才支撑,共同推进我区经济社会的发展。

    为做好候鸟人才工作,秀英区人才工作领导小组出台了《中共海口市秀英区委关于贯彻落实〈中共海口市委关于贯彻落实《百万人才进海南行动计划(20182025年)》的实施意见〉的实施方案》、《秀英区贯彻落实〈中共海口市委关于贯彻落实《百万人才进海南行动计划(20182025年)》的实施意见〉任务清单》、《候鸟人才工作制度》等,并对全区的候鸟人才进行了摸底排查,掌握候鸟人才的基本信息并建立了候鸟人才信息库,与候鸟人才进行座谈调研了解就业意向等工作。下一步,秀英区继续将深入开展候鸟人才的服务工作,提升人才服务水平,建立和完善候鸟人才工作站的相关制度和加强管理,让各类人才在秀英各尽其用、各展其才。

    海秀街道工委书记与候鸟代表签订合作意向书。

 

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号