ag庄闲|开户

秀英区区委书记张霁深入东山镇玉下村检查指导扶贫工作并走访贫困户

来源: 作者:   发布时间:2018-11-03

    为贯彻落实省、市关于做好扶贫成效考核工作的要求,113日上午,秀英区区委书记张霁到东山镇玉下村调研扶贫工作,并走访看望贫困户,秀英区人大常委会副主任李传家、副区长黄奕军、陈安妮及扶贫办、东山镇主要负责人,村两委干部等人陪同。

  张霁书记首先在玉下村委会听取了玉下中队脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解玉下中队战斗体系建设情况和发挥作用情况,细致检查制度上墙、扶贫资料整理归档情况,并现场查看玉下村容村貌整治、排水工程项目规划情况。

 

  随后,张霁书记一行人前往贫困户覃荣裕家。覃荣裕是玉下村唯一未脱贫户,也是家里唯一劳动力,主要因病,次要因劳动力、缺资金致贫。张书记与贫困户亲切交谈,询问家人身体状况、收入来源等情况,查看生产生活设施,当了解到覃荣裕生活设施还比较简陋、匮乏时,张书记号召区、镇干部组织发起“爱心帮扶”行动,改善贫困户生活条件,现场捐款1000元,并反复叮嘱镇、村干部要加大帮扶工作力度,把工作做细、做实,用心、用情关心帮助帮扶对象,倾听他们的诉求,积极主动为他们排忧解难,确保覃荣裕早日脱贫。

  最后,张霁书记表示,玉下中队脱贫攻坚工作成效不小,但是还存在不足点,并提出五点要求: 一是要整体规划、高效落实,针对玉下村低洼积水问题,尽快规划部署玉下排水沟工程项目建设,切实改善村民生产生活环境二是要合理布局、有效使用资金,由扶贫办安排资金,制定计划,做好小巷硬化、风貌管控、村貌绿化和美化,整体提升玉下村容村貌和环境卫生状况; 三是要开展形式多样、切实可行的帮扶措施,由扶贫办组织发起“爱心帮扶”行动,帮助贫困户覃荣裕解决生活设施匮乏问题; 四是要扎实工作、做好表率,驻村工作组要发挥模范带头作用,教育指导村民提高思想认知、树立文明意识、养成良好生活习惯; 五是要加大党建引领,发挥基层党建战斗堡垒作用,统筹规划、全面推进村容村貌、脱贫攻坚各项工作,力争年底取得阶段性成果。

 

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号