ag庄闲|开户

秀英区委直属机关工委召开机构改革基层党组织建设专题会

来源: 作者:   发布时间:2019-04-17

    4月17日上午9点,秀英区委直属机关工委在区政府办会议室召开秀英区委直属机关机构改革基层党组织建设专题会,会议由区委直属机关工委吴有军书记主持,出席会议的单位有:海口市秀英区退役军人事务局、海口市秀英区应急管理局、海口市秀英区扶贫办公室、海口市秀英区财政局、海口市秀英区农业农村局、海口市秀英区水务局、海口市秀英区住房和城乡建设局,同时邀请区委组织部陈立对、符小艾参加会议。

  会上吴有军书记首先传达了市委、区委关于做好机构改革后设立部门区直机关党组织的相关要求,并对新设立、更名、升格、撤销部分区直机关党组织作出具体部署。

    就如何做好基层党组织工作吴有军书记提出具体要求: 一是做好党总支部委员会的配备工作;二是做好隶属组织关系的转移、党费收缴工作,并积极与接收的党组织进行对接;三是各党支部对新接收的入党积极分子、发展对象做好培养工作;四是做好退休党员的转接工作;五是做好各党支部的换届工作,按时召开党员大会进行换届选举;六是做好党组织的培训工作,加强基层党员干部队伍建设,提高理论水平和工作能力。

  会上区委组织部陈立对同志也做了具体的指导。

  最后,吴有军书记强调:按照区委的具体部署,在机构改革中进一步做好基层党组织建设工作,是当前加强基层党建工作的重点任务。各党组织要提高政治站位,切实加强领导,密切配合,把基层党组织建设和机构改革同步规划、同步推进,确保党建工作在机构改革中只能加强,不能削弱,全面做好党组织建设。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号