ag庄闲|开户

秀英区教育局党组召开2018年度民主生活会

来源: 作者:   发布时间:2019-01-31

    根据中共海口市秀英区纪律检查委员会、中共海口市秀英区委组织部《关于开好 2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(秀组通〔2018〕147号)要求,1月31日下午15点在701办公室召开秀英区教育局党组班子民主生活会。区监委第二监察室陈长冠主任出席指导,区纪委派驻教育系统派驻组负责人王名波及局党组全体成员参加会议,主任科员王书林列席,会议由局党组书记吴强同志主持。

  今天会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委决策部署落实到实处。会议分五项议程进行:

    第一项由吴强同志通报会前准备情况。 会前局班子集中学习研讨3次,主要学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,“4.13”讲话精神、中央12号文件精神,以及学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。 经过召开3次征求意见座谈会、发放征求意见表213份,共征求到75条意见建议,经梳理汇总为8条。开展谈心谈话25人次。

    第二项由吴强同志代表局党组做班子对照检查。先是简要汇报了2017年度存在问题整改落实情况。紧接着围绕会议主题,对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等4个方面进行深入剖析,实事求是地查摆存在问题,并从思想根源去深挖存在问题的根源,提出可操作性的整改措施。

  第三项是党组成员逐一做个人对照检查剖析,开展批评和自我批评。本着实事求是、加强沟通、增进团结、解决问题和促进发展的宗旨,成员之间开门见山,直指问题,达到红脸出汗的效果。

  第四项,陈长冠主任肯定了本次民主生活会的两点成效:一是会前准备充分到位;二是氛围热烈,剖析问题深入,有效果。同时也提出三点要求:一是坚持思想武装头脑不放松,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;二是严格落实从严治党,压实“一岗双责”;三是切实抓好整改落实。求真务实落实中央和省市区委的决策部署,立行立改。

  第五项,为持续巩固和发展好这次民主生活会的成果,吴强同志最后着重强调三点:

    一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质,按照省委刘赐贵书记、市委张琦书记和区委张霁书记的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐。

    二是不折不扣抓好整改落实。会后要认真研究分析查摆的问题和党员群众提出的意见,理清哪些是党组织要改的问题,哪些是党员个人要改的问题,做到所有需要整改的事项目标明确、措施明确、责任明确、时限明确,并进行公示,接受群众监督。每位党员干部特别是班子成员要从自身作风方面的突出问题改起,从身边的小事细节做起,一件一件抓落实,一项一项抓整改,以作风建设促党风政风建设,以新变化新成效取信于民。

    三是坚持“两手抓、两促进”,推动各项工作高质量完成。要以这次民主生活会为契机,抓好当前干部作风整顿教育活动,以作风整顿教育的新成效,焕发的新精神,凝聚正能量,重点抓好教育教学、人才培养、精准扶贫、“一校两园”项目建设等各项工作,切实推动秀英基础教育不断迈上新台阶。

 

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号