ag庄闲|开户

秀英区选派区直机关年轻干部到扶贫一线挂职锻炼

来源: 作者:   发布时间:2018-06-15

    为进一步推动脱贫攻坚工作,加大对年轻干部的培养力度,使年轻干部在脱贫攻坚一线干事创业、提高本领,6月15日上午,秀英区召开选派区直机关年轻干部到扶贫一线挂职锻炼部署会。会议由区委组织部常务副部长吴舜主持,区委常委、组织部长梁同坤出席会议作讲话。来自区直机关的8名年轻干部及永兴镇、东山镇相关领导参加会议。

  会上,梁同坤常委指出,这次选派区直机关年轻干部到东山镇和永兴镇挂职锻炼,是区委加强脱贫攻坚工作的一项重要部署,也是锤炼干部的重大举措,东山镇、永兴镇及挂  职锻炼干部要充分认识此次干部挂职锻炼、加强脱贫攻坚工作力量的重要意义,要进一步增强政治敏锐性,以满腔的热情和扎实的作风,切实做好脱贫攻坚工作,以优异的成绩给全区人民群众交一份满意的答卷。

   最后,梁同坤常委对区直机关年轻挂职干部提出5点要求:

    一是要强化思想认识。参与脱贫攻坚,是推进脱贫攻坚的有力举措,是培养锻炼干部的有效路径,是加强基层党建的客观需求。大家要从讲政治的高度,深刻认识这项工作的重要意义,切实把思想统一到区委的决策部署上来,不折不扣落实区委的部署要求。

    二是要强化学习提高。挂职干部要加强学习,增强本领,尽快熟悉扶贫攻坚政策,当好扶贫政策宣传员、正能量传播员、矛盾纠纷调解员,推动乡村治理,维护基层和谐稳定。

    三是要强化担当作为。挂职干部要在脱贫攻坚中想干事、能干事、敢担当、善作为,抓好精准识别、精准帮扶、产业指导、群众增收,确保贫困群众真脱贫、稳脱贫。

    四是要强化服务保障。东山镇和永兴镇要做好挂职干部服务保障工作,协调解决工作中的困难和问题,及时妥善解决挂职干部食宿问题,尽力营造良好挂职环境,使挂职干部安心工作,放心工作。

    五是要强化督促检查。区委组织部、东山镇及永兴镇要加强督促检查,从严从实管理和考核挂职干部,促进挂职干部扎根一线,让挂职干部履职尽责,真抓实干,真正做到下得去、蹲得住、干得开、做得好。

 

  挂职干部纷纷表示,坚决服从区委的工作安排,一定珍惜这次宝贵的学习机会,在实践中提高本领,在扶贫一线中有新担当、新作为,以"严实硬"的作风在新岗位上干出成绩,为我区打赢脱贫攻坚战扛起责任担当。

    会后,8名区直机关年轻干部马上到东山镇、永兴镇报到,迅速投入扶贫攻坚工作中。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号