ag庄闲|开户

秀英区开展选派区直机关与镇街年轻干部双向挂职锻炼工作

来源: 作者:   发布时间:2018-04-23

    为深入贯彻落实党的十九大精神关于加强年轻干部培养锻炼的工作要求,进一步加大我区年轻干部培养力度,拓宽培养渠道,促进人才快速全面成长,4月23日上午,我区召开区直机关与镇街年轻干部双向挂职锻炼集中谈话暨报到会。

    会议由区委常委、组织部长梁同坤同志主持,区直机关派出单位分管领导、镇街组织委员、挂职干部等共37人参加。

 

                    区委组织部常务副部长吴舜宣读挂职通知

 

                              挂职干部代表发言

  

    在认真听取挂职干部代表发言后,梁同坤常委提出以下几点要求:

    一、提高认识,端正态度

    挂职干部要把握此次难得的锻炼机会,要"炼金",而不是"镀金"。区直机关干部到基层磨炼意志,接接地气,丰富经验,增长才干;镇街干部到区直单位提升专业水平,加油充电,拓展眼界,增添活力。

    二、积极转变,主动作为

    区直机关和镇街在职能职责、工作方式和工作环境等方面都有所不同,挂职干部要积极转变角色,尽快适应环境,敢于接受挑战,主动担当作为。以阳光的心态、清醒的头脑、奋斗的精神,努力在新的岗位上,充分发挥自身优势,迸发干事创业的激情,练就专业过硬的本领。

    三、关心爱护,严格管理

    对挂职干部要关心爱护,更要严格管理。双向挂职能否达到预期效果,离不开选派和接收单位的支持。相关单位对挂职干部要做到真正重视、真心帮助、真情爱护。既要关心挂职干部的思想、工作和学习,又要做好各项保障工作,切实消除他们的后顾之忧,使他们能够安心工作。将挂职干部纳入本单位本部门干部管理范围,严格要求、严格约束、严格监督,交任务、压担子,充分理解、充分信任。挂职干部要自觉遵守挂职锻炼的各项规章制度,杜绝只"挂"不"炼",塑造素质优良、作风过硬、业绩出色的良好形象,不辜负区委的重托和组织的栽培。

  此次双向挂职锻炼是区委加强干部工作的一项创新,也是培养年轻干部的一个举措,体现了区委对年轻干部的重视和关心。参加挂职锻炼的年轻干部共16名,都是区委在年龄、学历、工作经验等多方面综合考量后精挑细选出来的,挂职锻炼时间为一年。挂职干部纷纷表示,将珍惜难得的锻炼机会,迅速转变角色,加快融入环境,主动担当作为,以严实硬的工作作风在新岗位上干出新业绩。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号